TV Edenkoben "Joooh Alla"

Saison 2012 /2013

Ziel wie immer: Klassenerhalt

Joooh Alla Edenkoben

oben von links: Roman, Daniela, Ute, Caro, Rita, Max; unten: Hans, Viktor, Felix, Karl-Peter, Bernhard, Joachim

es fehlen: Rosi, Karin, Eugenie, Carmen – Charly, Dirk, Lars, Enzo

Termine 2012/2013

Berichte 1. - 8. Spieltag

„Joooh Alla“  Edenkoben         Bezirksklasse Süd

Das Mixed-Team des TV Edenkoben startet mit insgesamt 7 Neuzugängen (3 Damen, 4 Herren) seit Beginn der letzten Runde in die neue Volleyball-Saison. Diese Auffrischung war dringend nötig, denn der Kader war in den letzten Jahren nicht nur älter geworden (Durchschnittsalter bei manchen Spielen weit über 50), sondern auch die Anzahl der Spieler war aus verschiedenen Gründen (Studium, Umzug, Verletzungen, Alter) immer weiter geschrumpft. Ziel bleibt jedoch weiterhin wie jedes Jahr der Klassenerhalt der Bezirksklasse Süd, in der der TVE letzte Saison einen ordentlichen 6. Platz erreichte. Sollte es gelingen, häufiger mit einem starken Team anzutreten, ist durchaus auch ein Platz in der oberen Tabellenhälfte möglich. Dies zeigte schon die 1. Runde im B-Pokal eine Woche vor Saisonbeginn, wo der TVE mit 2 Teams antrat, von denen das jüngere es schaffte (Schnitt unter 30), sich fürs Halbfinale im November zu qualifizieren.

Auf Spielertrainer Hans Gawliczek kommt die interessante Aufgabe zu, nicht nur die Neuzugänge im Spiel zu integrieren, sondern auch generell ein Team zusammenzuschweißen, das auch außerhalb des Feldes harmoniert. Dies ist ihm in den letzten 26 Jahren fast immer gelungen, denn sonst gäbe es „Joooh Alla“ wahrscheinlich schon lange nicht mehr. Seit 1986 haben insgesamt 157 Mannschaften an der Mixed-Runde des Volleyball-Verbandes Pfalz teilgenommen, nur zwei davon waren immer dabei – eine davon ist der TV Edenkoben. Es wird nicht immer leicht sein, die richtige Mischung zu finden zwischen „gewinnen wollen“ und „einfach nur Spaß haben“. Aber mit der nötigen Toleranz aller, auch mal auf der Bank zu sitzen, damit an einem Spieltag alle zum Einsatz kommen und nicht nur die besten Sechs auf dem Feld stehen, müsste das schon gelingen.

Folgender Kader steht zur Verfügung:

Zuspiel: Daniela Stahl, Ute Pister, Rita Ruppert – Felix Graf, Enzo Malagnino, Hans Gawliczek

Mittelblock: Max Kany, Lars Kallenbach, Dirk Foerster, Charly Haetzer, Joachim Ritter

Außenangriff: Karin Kanellis, Eugenie Pohl, Rosi Haetzer, Carmen Graf, Caro Graf – Viktor Fromm, Bernhard Kulwicki

Libero: Karl-Peter Denzer

Wir haben noch viel Platz für neue Leute !!!

Aerobic
 Ballett