Ausgewählte und geführte Radtouren des Turnvereins 1848 Edenkoben

Der Turnverein 1848 Edenkoben bietet auch in diesem Jahr bis zum Ende der Sommerferien jeweils montags Radtouren an. An diesen Touren können auch Nichtmitglieder und Gäste, die sich in unserer Urlaubsregion aufhalten, teilnehmen.

Die Touren führen überwiegend auf Radwegen entlang des Haardrandes durch die Weinberge und Winzerdörfer der Umgebung. Bei herrlicher Fernsicht bietet sich ein schöner Blick in die Rheinebene. Es werden wöchentlich wechselnde Radtouren angeboten, so dass unterschiedlichste Aussichtspunkte zu sehen sind. Bei guten Wetterverhältnissen ist dann auch zu beobachten, wie die Sonne hinter der herrlichen Bergkulisse unserer Pfälzer Berge untergeht.

Die Touren sind trotz kleinerer Steigungen auch für Anfänger gut zu bewältigen. Die Strecken betragen in der Regel zwischen 20 und 30 km. Damit es für die Teilnehmer nicht zu anstrengend wird, gibt es zwischendurch lohnende Pausen, um die Akkus wieder aufzuladen bzw. aufzutanken.

Voraussetzung sind fahrtüchtige Fahrräder (auch E-Bikes) mit Licht. Fahrradhelme werden empfohlen.

Treffpunkt ist jeweils montags ab 19:00 Uhr am Lederstrumpfbrunnen vor dem Kurpfalzsaal, die Rückkehr wird gegen 22 Uhr sein.

Weitere Informationen hierzu gibt Hubert Fuchs, Telefon-Nr. 06323-803 2637

Bei dieser Gelegenheit können auch Informationen über die Angebote des TV Edenkoben gegeben werden.

Auch wer sich über die Voraussetzungen über den „Fitnessorden“ dem Deutschen Sportabzeichen interessiert, wird individuell informiert.