[vergrößern]
Leistungsabteilung Turnerinnen
Die Abteilung unserer Kunstturnerinnen gehört zwar nicht gerade zur größten, sicherlich aber zu einer der erfolgreichsten Truppe in unserem Turnverein. Kein Jahr vergeht, ohne dass ihre langjährige Leiterin, Heidemarie Füßlein, während der Generalversammlung von zahlreichen hervorragenden Platzierungen oder gar Meisterschaften bis auf Rheinland-Pfalz-Ebene -und darüber hinaus - zu berichten hat.

Im November 1969 übergab Inge Rickes das Mädchenturnen an Karin Bohner, Lisbeth Rinke und die bis dato aktive Turnerin Heidemarie (Haunstetter) Füßlein. Während die Beiden erstgenannten bald aus ihren Ämtern ausschieden, blieb Frau Füßlein bis heute ihren Turnerinnen treu, hat sie von der bislang ausschließlichen Teilnahme an Werderbergfesten, Gaukindertreffen und sonstigen Turnfesten weg und hin zur Teilnahme und Siegen bei großen Meisterschaften und ähnlichen Veranstaltungen geführt. Voraussetzung für diese Änderung im Leistungsvermögen der Mädchen war das Bestreben "Heidi" Füßleins, es ihren männlichen Kollegen "die schon immer Kunstturnen betrieben" gleichzutun. Dazu musste jedoch zuerst einmal ein Schwebebalken repariert, ein weiterer angeschafft werden.

[vergrößern]
Ab dem Jahr 1973 starteten die "Turnerinnen der ersten Stunde" Cornelia Müller und Carmen Hey bei Gau- und Landesmeisterschaften. Die erste Meisterin wurde indessen 1977 Regina Kräh bei den von unserem Verein in der Edenkobener Realschul- Turnhalle ausgerichteten Gau- Kunstturnmeisterschaften- ebenfalls ein Novum beim TVE.

Derzeit betreiben 27 Turnerinnen das Leistungsturnen und absolvieren im Jahr zwischen 16 und 25 Wettkämpfe.
.

Trainingszeiten siehe hier
Dienstag Großsporthalle C 16.00 - 19.00 Leistungsgruppe Nachwuchs Fr. Füßlein       Fr. Haberkern
Dienstag GroßsporthalleC 16.45 - 19.45 Leistungsgruppe Fr. Füßlein       Fr. Gensheimer