Das Deutsche Sportabzeichen für Männer und Frauen ist nach dem Ordensgesetz seit dem 4.7.58 als Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland anerkannt. Es ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem, um die körperliche Fitness außerhalb des Wettkampfsports zu überprüfen.

Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an motorischen Grundfähigkeiten, Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.

Die zu erbringenden Leistungen sind nach Altersklassen gestaffelt. In jeder Disziplingruppe muss eine Übung mit der geforderten Bedingung für Bronze, Silber oder Gold erfüllt werden.

Die einzelnen Bedingungen finden sie hier:

Kinder und Jugendliche

Der Turnverein Edenkoben unterstützt seit 1959 interessierte Mit- und  Nichtmitglieder beim vorbereitendem Training und bei der Sport-abzeichenprüfung durch qualifizierte Übungsleiter.

Termine 2016

24.4.2016  10.00 - 13.00 Uhr Stadion Edenkoben